Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

Старая Астрахань

Игорь Бодров "Парень из нашего города"

Игорь Бодров
"Парень из нашего города"
Из цикла очерков "Встречи в пути"
Астрахань, 1994 г.
Что-то в последнее время стали будоражить воспоминаниями весенние деньки. Откроешь окно или выйдешь на улицу, глотнёшь ещё мало-мальски первородного астраханского воздуха, настоянного трудноописуемыми запахами реки, и, словно по указке неведомой силы, тут же наплывают фрагменты прожитой жизни, особенно детства и юности.
Collapse )
продолжение следует...
От себя: между прочим, Владимир Зуев был моим конкурентом на выборах в 1994 году в Астраханское областное представительное собрание (ныне Дума Астраханской области). Он шёл от ОФТ  и победил.

С ДНЁМ ГОРОДА,  ЗЕМЛЯКИ!!!
С 753-ЛЕТИЕМ, МИЛЫЙ ГОРОД!!!

promo damir_sh march 6, 2017 12:01 67
Buy for 10 tokens
***
...
Победа!

Матч смерти: киевское "Динамо" против оккупантов


Вчера я обещал рассказать о футболе в СССР. Пожалуй, самая героическая станица в истории отечественного футбола - "Матч смерти", о котором нынешние десталинизаторы и модернизаторы стараются или забыть или извратить в угоду своим натовских хозяевам. Но правду не скроешь!

Матч смерти: киевское "Динамо" против оккупантов

     Это была победа. Пусть не на поле боя, пусть не с оружием в руках, пусть в стороне от той, большой войны, но победа. И не просто победа, а победа достоинства над страхом – самая большая победа над оккупантами. Уже потом историки и психологи придут к выводу: главным оружием нацистов на оккупированной территории были не только и не столько автоматы «зондеркоманд». Главным оружием оккупантов был и остается страх. Самый обычный человеческий страх – за себя, за своих близких, за стариков-родителей, за детей... А футболисты киевского «Динамо» перед многотысячными трибунами демонстрировали: они не боятся. Они не склонят головы перед оккупантами, не сыграют в поддавки. Не отступят. А этого оккупанты не могли простить даже теоретически.
Collapse )
21 июня «Старт» – сборная венгерского гарнизона – 6:2;
5 июля «Старт» – сборная румын – 11:0;
12 июля «Старт» – команда военных железнодорожников – 9:1;
17 июля «Старт» – воинская команда «PZS» – 6:0;
19 июля «Старт» – «MSG. Wal.» (Венгрия) – 5:1;
26 июля «Старт» – «MSG. Wal.» (Венгрия) – 3:2.
Collapse )
Память о «матче смерти» – помеха для культа Бандеры и Шухевича?
     Надо сказать, что годы после провозглашения «незалежности» Украины прошли под знаком «развенчания мифа» о героическом матче динамовцев. В чем их только не обвиняли – и в дезертирстве, и в коллаборационизме; доказывали, что «Старт» очень неплохо и сыто существовал при немцах, и обстановка всех матчей была чуть ли не дружественной. Главный же аргумент «ревизионистов» был тот, что никакого расстрела после «матча смерти» вовсе не было, а четверо погибших футболистов пострадали в Сырецком лагере совсем не за спортивную победу. Широко известна книга на эту тему – «Чi був «матч смертi»? Документи свiдчать» бывшего заместителя главы СБУ Владимира Пристайко. Авторская позиция «историка» из СБУ вполне понятна: тем, кто на каждом шагу восхваляет Шухевича и Бандеру, память о настоящих украинских героях из киевского «Динамо» – что кость в горле. Да и вообще подобным скепсисом со времен «перестройки» вряд ли кого можно удивить: мы помним, как «разоблачался» подвиг Зои Космодемьянской, ставился под сомнение подвиг панфиловцев и т. п. Странно другое – почему нынешних «патриотов» Украины, радеющих о проведении Евро-2012, так коробит одна из самых славных страниц украинского футбола? Ведь даже при «политкорректной» трактовке победная серия матчей киевского «Динамо» с футбольными командами германских воинских частей сама по себе уже является подвигом, и спортивным, в частности. Да и сама Украина обрела достойное место в истории мирового футбола во многом именно благодаря этим матчам, когда бесстрашные киевляне разгромили сытых и экипированных нацистов, победа которых, казалось, была полностью обеспечена всей мощью оккупационного режима.
Алексей Вовченко
Источник 1 и 2.

Дополнение. В Киеве приватизирован стадион, принимавший «матч смерти». 4 гектара земли куплены за копейки.

От себя: сейчас, когда я наблюдаю за нашими футболистами, привыкшими продавать себя в модные клубы, думаю, а смогли бы они сыграть не за зелёные бумажки, а за престиж страны? Смогли бы они не только сыграть, но и выиграть, понимая, что в случае победы их ждут не медали и кубки, а расстрел в концлагере?


Пролетарии всех стран, соединяйтесь!


ОднаКнопка

спорт

World Football Day

Сегодня Всемирный день футбола (World Football Day)

Он отмечается по решению ООН. Таким образом, международное сообщество отдаёт дань этому виду спорта, который для многих миллионов не просто игра, а стиль жизни.
Первое упоминание о футболе как «об игре в мяч ногами» историки нашли в китайских источниках, датируемых вторым тысячелетием до нашей эры. Называлась игра Цу Чю, что означает «толкать ногой». Игра в футбол позволяла китайским воинам поддерживать хорошую физическую форму.
Когда впервые появилась эта игра, точно никто не знает. Некоторые утверждают, что предшественником футбола была дикая игра саксонцев, которые жили в Англии в 8 веке. На поле битвы, после сражений, они пинали отрубленные головы противника.
Об этой игре известно очень мало — то, что были ворота и вратарь, то, что игра была частью физической подготовки солдат, и что она была известна уже три тысячи лет назад. А сетка на футбольных воротах впервые была использована в марте 1891 года во время матча между сборными Севера и Юга Англии.
В футбол играли и в Древней Греции, и Риме около двух с половиной тысяч лет назад. В Греции эта игра называлась «битва за мяч», из чего можно предположить, что играли в неё соответственно — применяя всевозможные приёмы боевых искусств.
Интересны некоторые футбольные события:
— 24 октября 1897 года в России проведён первый официально зафиксированный футбольный матч;
— 6 мая 1942 года на стадионе «Динамо» в осаждённом Ленинграде прошёл футбольный матч;
— 13 июля 1930 года в Уругвае начался первый в истории Чемпионат мира по футболу.
Информация с сайта calend.ru.
Collapse )
P.S. В одном из ближайших постов я продолжу тему футбола в СССР.


Пролетарии всех стран, соединяйтесь!


ОднаКнопка
Если вы ещё не знаете, как осуществляется торговля акциями, то вам расскажут об этом профессионалы.

Капитан сборной СССР

Ринат Дасаев

Глава из книги "100 великих футболистов"
Владимир Игоревич Малов

(Родился в 1957 г.)
Играл в клубах «Волгарь» Астрахань, «Спартак» Москва, испанском клубе «Севилья». С 1979 по 1990 год провел 79 матчей за сборную СССР.
Collapse )
Неудивительно, что на чемпионате мира 1990 года в Италии вратарь сборной СССР был не в самой лучшей форме, как, впрочем, и вся команда, на этот раз оказавшаяся на последнем месте в групповом турнире. Больше за национальную команду Дасаев не выступал, а ведь ему было только 33 года — прекрасный возраст для вратаря.
В 1991 году закончился его контракт с «Севильей», но на родину Дасаев решил не возвращаться. Еще некоторое время тренировал в испанском клубе молодых вратарей, потом решил заняться бизнесом, открыл магазин спортивных товаров. Но, не выдержав конкуренции, в конце концов разорился.
Дальше началась почти детективная история. Несколько лет в России о Дасаеве вообще ничего не слышали. Даже родители не знали, где он и что с ним происходит: он не звонил и не писал. Только в конце 1990-х годов его разыскали в Испании журналисты «Комсомольской правды» с помощью баскетболиста мадридского «Реала» Хосе Бирюкова, русского по происхождению.
Что произошло? Сам Дасаев не очень любит говорить об этой поре своей жизни. Но догадываться можно: гордый по натуре человек никому не хотел признаваться в том, что потерпел определенную неудачу, и предпочел уйти в тень. Жил как обычный человек, тренировал детей. Так собирался жить и дальше, но все-таки брат, приехавший в Испанию вместе с журналистами «Комсомолки», уговорил его вернуться в Россию.
В последнее время Дасаев постоянно играл в команде знаменитых спартаковских ветеранов, побывал с ней во многих городах. Убедился, что в России его помнят и любят по-прежнему. А во время последних отборочных матчей сборной России, где решалось, поедет ли команда на чемпионат Европы в Португалию, Дасаева все видели на тренерской скамье рядом с Георгием Ярцевым.


Приветствие капитанов команд перед матчем. Рууд Гуллит (слева) обменивается рукопожатиями с Ринатом Дасаевым.


Пролетарии всех стран, соединяйтесь!


ОднаКнопка
Дамирчик!

Александр Мальцев: Какой хоккей мы потеряли

Очень интересный материал (советую)

"В раздевалку советской команды после одного из матчей на этом турнире зашел Бобби Халл. В руках он держал букет красных гвоздик. "Я знаю, что красные гвоздики были любимыми цветами Валерия Харламова. Пожалуйста, возьмите их и поклонитесь от имени всей Канады великому Хоккеисту и Человеку", - попросил Бобби Халл.
Саша вместе с Третьяком и Васильевым обратился к Тихонову с просьбой отпустить их на похороны, - вспоминала Сусанна Мальцева. - Туда и обратно, за свой счет. Была такая возможность. Более того, желание взять все расходы на себя изъявили даже канадцы. Но Виктор Васильевич, посоветовавшись с начальством, отказал..." Сборная СССР выиграла Кубок Канады 1981 года и посвятила эту победу памяти Валерия Харламова.
Полностью в "Российской газете".
От себя. Когда не стало Валерия Харламова мне было 9 лет... Не верилось, что этот великий хоккеист ушёл в самом расцвете... Долгое время в моих вырезках из старых газет хранился некролог из "Советского спорта".


Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Говорит и показывает Астрахань

Есть такой вид спорта - парашютный

Сегодня в Астрахани открылись Всероссийские соревнования по классическому парашютному спорту на Кубок В. Н. Ларина. В своё время, будучи председателем областного Совета РОСТО (ДОСААФ), он много сил и энергии отдал развитию оборонных организаций в Астраханской области, укреплению их позиции в обществе. Неоценима его роль и в развитии авиационных, технических и военно-прикладных видов спорта в регионе. Именно поэтому ЦС РОСТО (ДОСААФ) принял решение о проведении ежегодных всероссийских соревнований по классическому парашютному спорту на Кубок его имени в г. Астрахани.
Collapse )

С приветственной речью к участникам соревнований обратился депутат Государственной Думы РФ, руководитель регионального отделения политической партии "Справедливая Россия" Олег Васильевич Шеин.



Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Говорит и показывает Астрахань

Кто будет новым министром спорта и туризма АО

Олег Вадимович Дементьев будет министром спорта и туризма АО со 2-го августа.

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Говорит и показывает Астрахань

Хозова сняли!? (перепост)

Хозова сняли!?
Держу на руках Распоряжение Губернатора о выплате Хозову компенсации за неиспользованный отпуск в связи с увольнением от 27.07.2010.
Постановление о снятии его с должности пока не видел.
А я только готовил гневный пост о том, почему ряд министров сидят на своих местах несмотря на постоянное недовольство общественности их деятельностью. У меня там еще ряд деятелей значится, но попридержу его пока на удачу. Вдруг Гутмана еще кого-нибудь снимут.
Источник
От себя: если это так, то хорошо. Вопрос в том, кто будет вместо? не поменять бы шило на мыло...
Для тех, кто не в танке: Хозов - министр спорта и туризма АО.


Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Говорит и показывает Астрахань

Убедительная победа "Волгаря"

Убедительная победа "Волгаря"

Но этот юбилей был не только для волжан. Ровно 2 мая 1960 года брянское «Динамо» начало свой славный путь в чемпионате СССР. И это невероятное совпадение кажется тем более фантастичным тем, что и «Волгарь-Газпром» сыграл матч с «Динамо» со счетом 3:0 – ровно наоборот как когда-то 60 лет назад «волгари» проиграли новороссийскому "Цементу".

Collapse )
Источник


Пролетарии всех стран, соединяйтесь!