Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Московский триптих. Часть 1. «Марш миллионов»

8 мая, утро. Пишу эти записки в четвёртом вагоне поезда 94, везущего меня в Астрахань. Пишу шариковой ручкой, ибо это, почему-то, оказалось удобно. Пока свежи воспоминания о двух майских днях, проведённых в Москве, хочу педантично изложить на бумаге все подробности.
6 мая, приблизительно 14:30. Мы с Олегом Шпориным добрались до метро «Октябрьская». Вышли из подземки. Через какое-то время к нам подбежала какая-то нашистка с видеооператором: откуда прибыли и зачем? Отвлекаться на глупую девочку у нас не было ни времени, ни настроения. Я только сказал этой нашистке: «Мы прибыли с Земли, есть такая планета в Солнечной системе» и Олегу «Пойдём отсюда».
У памятника Ильичу скопилась туча полисменов, которые методично ставили ограждения, и, в итоге, пройти к памятнику можно было только с одной стороны. Но даже с разрешённого входа мы не прошли, так как собравшихся на площади демонстрантов от памятника выгнали. Я спросил у одного проходящего мимо нас гражданина, в чём причина? Оказалось всё банально – якобы, по информации полисменов, есть подозрение, что на площади заложено взрывное устройство. «Ага,- подумал я,- ночью припёрся Навальный и, орудуя, словно лопатой, своим айфоном, вырыл яму, куда заложил мину, присланную госдепом». Ладно, идём, куда и все Главное, найти своих, астраханцев, прибывших по своему желанию, а не по воле какого-то мифического госдепа. Нашли, и вот что замечательно, оказывается, что, несмотря на происки ГИБДД, весь астраханский десант добрался до Нерезиновой.
Тут я вернусь на сутки назад и поведаю, каким образом добрался до Москвы лично я. Поскольку затея с автобусом мне изначально не нравилась лёгкостью его нейтрализации (что, в общем-то, и случилось) я предпочёл железную дорогу, ибо состав задерживать, при всём желании, невозможно. А, вот, ссадить пассажира – да. При достаточных основаниях, разумеется. Хотя, для нашей путинско-фашистской власти того факта, что человек едет в Москву на санкционированную акцию, уже основание. В общем, в Тамбове в мой вагон входят сотрудник полиции и один в штатском, и спрашивают: «Кто едет на шестом месте?» «Чёрт возьми,- думаю я,- почему именно с шестого вас человек интересует?» «Ну, я,- говорю,- в чём проблема?» «Ваши документы и билет» Показываю паспорт и корешок билета. Проверили и спрашиваю: «Что везёте?» Меня этот спектакль начинает доставать и я, достав блокнот с ручкой, спокойно говорю полицейским: «Так, стоп. Давайте по порядку. Представьтесь, пожалуйста. С кем я имею честь беседовать?» Полицейский ничего не стал показывать, а штатский развернул ксиву, выписанную на Поленкова Андрея Александровича. Я-то думал, что люди из ЦПЭ пришли, а это всего лишь железнодорожная полиция. Можно было повыделываться и сказать, что без санкции прокурора я свои вещи не покажу. Но тогда неизвестно, как бы поступили эти двое. Могли, ведь, и высадить, и пока прошло бы разбирательство, поезд ушёл бы в Москву без меня. «Ну, хрен с вами,- подумал я,- смотрите». Полицейские, обнаружив только фото и видеотехнику, спросили (на всякий случай): «Запрещённого ничего не везёте?» «Как видите,- отвечаю, а сам ехидно думаю,- Ага, АКМ, Т-34, СС-20. Ну не могу я без этих девайсов путешествовать». Полицейские ушли, а попутчики удивились: А чего они от Вас хотели?» «Дело в том, что… - и я рассказал истинную причину поездки, и закончил рассказ словами, высадят ли меня где пораньше или дождутся на Павелецком вокзале». На нижних полках (я ехал на верхней) ехала семейная пара предпенсионного возраста и от мужчины я неожиданно услышал следующее: «Ты молодец, что едешь, и они тебя не высадят. Мы проводим тебя до метро. Сами мы – обыватели, политически не активные, но в феврале ходили на Болотную, потому что нам самим не нравится ситуация в стране». А, ведь, я вначале планировал выйти через другой вагон. Потом махнул на всё: будь, что будет. К моему соратнику из другого вагона заходили те же полицейские. Правда, в отличии от меня, посадочных мест стражи порядка не знали, а, вот, фамилии, были известны. В общем, на Павелецком вокзале я вышел без проблем и спокойно добрался до места ночлега.
Возвращаюсь к событиям 6 мая. Марш миллионов был грандиозный. Позже пресс-служба ГУВД Москвы отрапортует о восьми тысячах собравшихся. Впрочем, к этому вранью, как и к сказкам НТВ, народу не привыкать. По моим личным впечатлениям было более восьмидесяти тысяч. Другие очевидцы сообщают и сотне тысяч, что я, в принципе, допускаю.
Перед шествием, что бы пройти на улицу к началу мероприятия, полицейские перегородили проход для «таможенного досмотра» на предмет выявления колюще-режущих предметов. У меня кроме фотоаппарата и смартфона ничего не оказалось, и этого оказалось достаточным, что бы я прошёл. А, вот женщину с лозунгом, написанным на короткой доске, не пропустили. Лозунги на картоне и баннеры разрешали.
Шли мирно и скандировали: «Позор НТВ!», «Россия – без Путина», другие лозунги.
Мои фото с акции.
Collapse )
Дошли до кинотеатра «Ударник». Дорогу к Кремлю преградила полиция. Организаторы акции устроили сидячую забастовку и призвали народ присоединиться. Но, видимо, нашлись, решительные граждане, которым эти гандистские принципы ненасилия осточертели и первая цепь кремлёвской обороны была прорвана. Замечу, что кремлёвские фашисты выставили вперёд хилых срочников из внутренних войск. Тех, кого бы мудрый Атос назвал бы почти детьми. Поэтому прорыв первой цепи был, я бы сказал, неумышленным. Восемнадцатилетние пацаны просто не устояли перед давлением людской массы, которая, словно кровь, продолжала пульсировать по артерии в сторону Кремля. После бреши в цепи народ стал продвигаться вперёд. Мирно и без оружия. Многие, как и я, оказались далеко не первыми в этом потоке. Многие, как и я,вообще-то ничего и не делали противоправного, а только фиксировали на фото и видео происходящие события.
И тут в битву вступили эсесовские костоломы из российского ОПОНа. Посмотрите, как это было.



Как вы догадались по последним кадрам ко мне сзади подбежали два ОПОНовца, заломили мне руки и потащили к автозаку.
продолжение следует…
promo damir_sh march 6, 2017 12:01 67
Buy for 10 tokens
***
...

Дальнейшие перспективы, герои и антигерои. Перепост

Возможно, что я уже всем (или почти всем) надоел своими перепостами по поводу политического коллапса в Астрахани. Но, я надеюсь, что этот перепост будет последним, ибо Олег Шеин разложил всё по полочкам. Итак...

Оригинал взят у oleg_shein в Дальнейшие перспективы, герои и антигерои
Достигла ли голодовка цели - перевыборов в Астрахани?
Достигла. Это как шахматы, когда мат еще не поставлен, но будет неизбежен на восьмом ходу. Было три варианта перевыборов:
- добровольная отставка местного самозванного мэра (но это политическая марионетка, и сам решений такого рода не принимает, а его босс Боженов не примет никогда);
- референдум о честности выборов 4 марта (но его надо согласовывать через горизбирком:));
- суд.
Collapse )

А в Думу Астраханской области хрен пройдёшь


Самое высокое здание американской столицы — Капитолий, воздвигнутый в стиле древнеримской эпохи цезарей на высоком холме. Ни одно здание в Вашингтоне не должно превышать по высоте Капитолий. При приближении к этому зданию оно вдруг вырастает в размерах и имеет действительно величественный вид. Каждый может войти в Капитолий и свободно послушать заседания Конгресса и Сената.
km.ru/turizm/encyclopedia/vashington-gorod
Collapse )
От себя: депутаты областной думы законченные трУсы. Почему бы не пропускать просто граждан (не обязательно СМИ) на заседания? Проверить металлоискателями и прочими детекторами и пускать граждан на заседания.

Ну, скажите ещё, что я оранжист. Я привёл в пример обычную демократическую практику за рубежом.

Учитесь, г-да клыкановы, родненки и прочие единовбросы!