Дамир Шамарданов (damir_sh) wrote,
Дамир Шамарданов
damir_sh

Верховного муфтия попутал шайтан

Верховный муфтий России предложил взимать налог ''на духовность''
Председатель Центрального духовного управления мусульман России верховный муфтий Талгат Таджуддин предложил создать фонд духовности, с помощью которого можно было бы строить и восстанавливать мечети, православные храмы и другие культовые сооружения, сообщает Российская газета.
По мнению верховного муфтия, этот фонд может быть сформирован за счет специального налога на духовность, который должны платить все без исключения независимо от вероисповедания, в том числе и атеисты. "Ведь они также любуются красотой церквей и мечетей, проезжая мимо них".
Налог на духовность, по мнению Талгата Таджуддина, должны платить работающие граждане, причем предлагается делать налоговые отчисления прямо из зарплаты в размере нескольких рублей, что, по мнению верховного муфтия России, не составит проблемы для мирян. Что касается детей и пенсионеров, то они смогут вносить вклад в поддержку духовности по желанию, помогая при строительстве храмов и участвуя в различных религиозных мероприятиях.
Предложение Талгата Таджуддина о создании фонда уже поддержали архиепископ Уфимский и Стерлитамакский Никон, главный раввин Уфы и Башкортостана Дан Кричевский, а также председатель Духовного управления мусульман РБ Нурмухамет Нигматуллин. Несмотря на это, эксперты отмечают, что религия у нас пока все еще отделена от государства, в связи с чем вряд ли уместно рассуждать о введении в России налогов в помощь культовым учреждениям.
От себя: вернёмся к церковной десятине?...
Tags: бред сивой кобылы, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo damir_sh march 6, 2017 12:01 67
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments