Дамир Шамарданов (damir_sh) wrote,
Дамир Шамарданов
damir_sh

Category:

Съёмки фильма "Святитель Алексий" подходят к концу

Съёмки фильма "Святитель Алексий" подходят к концу
Анастасия Анфёрова

Съёмочная группа Мосфильма вернулась в Астраханскую область за зимней натурой. Напомним, в Харабалинском районе, где практически построен город Сарай-Бату, снимается фильм "Святитель Алексий". Съёмочный процесс уже подходит к концу. Впереди долгая работа в аппаратных монтажа. Богатая фактура, а самое главное - живая. Так говорят создатели фильма о жителях Тамбовки, Харабали, Селитренного, актёрах массовых сцен и второго плана. Но кроме местных жителей в съёмочном процессе задействована и местная живность. Верблюд Ветерок работает на площадке с самого утра и до темна. По словам хозяина, двугорбый доволен и работой, и сеном в качестве оплаты. Вот она, работа артиста второго плана на площадке: дубль за дублем ждёшь не меньше часа-полутора, чтобы появиться в кадре на секунду. Этот юртовый городок был отстроен ещё в августе и сдан со всеми декорациями. Всё пустовало вплоть до конца ноября.
- Максим Козлов, художник-декоратор: "Мы приехали сюда на несколько недель раньше, чтобы восстановить в случае чего, но ничего не было сломано, ребята здесь охраняли, всё было адекватно".
Из шести юрт, кинематографисты используют интерьер лишь одной. Сцена купания ханши Тайдуллы, одной из главных героинь, займёт чуть больше минуты экранного времени. Съёмки идут уже пятый час. Зимний Сарай по сценарию должен быть заснеженным. Вот на севере области и выпал снег, правда бутафорский из бумаги и целлофана. Он не хрустит, но выглядит очень правдоподобно. Ирина Никифорова ходит по нему босиком. Температура около нуля, но актрису, приехавшую из Якутии, это не пугает.
- Ирина Никифорова, актриса: "Тепло так, наоборот тепло, у нас вообще минус 50".
Несмотря на занятость на площадке, артисты смогли проехаться по окрестным селениям.
- Роза Хайрулина, актриса, исполнительница роли ханши Тайдуллы: "Я была в Харабалях и увидела в тёмном-тёмном городе вывеску "Экран". + Я узнала горестную новость. Она требует огромного возмущения, что его хотят закрыть. Этого делать нельзя".
На поверку, это оказалось лишь слухом. Как сообщили в администрации города Харабали, закрывать кинотеатр никто не собирается, более того, его работу структурируют по тематике. Роза Хайрулина признаётся, она с удовольствием посетила бы "Экран" с премьерным показом. Но случится это не раньше чем через год.
- Андрей Прошкин, режиссёр-постановщик: "Уже привыкли, жалко, что съёмки заканчиваются, потому что мы только научились здесь существовать и работать".
Впереди долгий монтаж и кропотливая работа со звуком.
Источник.


Пролетарии всех стран, соединяйтесь!


ОднаКнопка

Tags: Астрахань, ГТРК "Лотос", видео, кино, новости
Subscribe

promo damir_sh march 6, 2017 12:01 67
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments