Дамир Шамарданов (damir_sh) wrote,
Дамир Шамарданов
damir_sh

Categories:

Обмелевшая река грозит уничтожить природный памятник

Обмелевшая река грозит уничтожить природный памятник

Обмеление реки у села Увары может уничтожить экологический памятник. Об этом в редакцию нашей телерадиокомпании написали жители села Увары Камызякского района. О том, что этот водоём - экологический памятник, говорит лишь старенький аншлаг у реки Маракши. Ондатры, лотос, чилим. Погибает целая экосистема. Проблемы начались, по словам жителей, 2 с половиной года назад.
За это время река сильно обмелела, стала гибнуть рыба, разросся камыш и начал исчезать лотос. Глава сельсовета ссылается на несбалансированность бюджета. Собственных денег селу не хватает на содержание памятника. Возврата денег из областного бюджета тоже нет. Два последних года ведётся переписка.
- Евгений Дементьев, глава МО "Уваринский сельсовет": " Был ответ такой, что разрабатывается методика возврата этих денег, но до сих пор эти деньги не возвращены. Мы где-то затратили порядка 200 тысяч на содержание памятника, но нам их не вернули".
Впрочем, о местных красотах сельчане сейчас беспокоятся в последнюю очередь. Голова болит о том, как бы вслед за вымирающим лотосом не вымерло и само село. Недавно здесь закрыли единственную аптеку при фельдшерском пункте. Для пенсионеров, а это подавляющее большинство местных жителей, это почти конец света. Ближайшая аптека теперь в Камызяке. Полчаса и 20 рублей за билет в один конец. В случае, если удастся дождаться автобуса и попасть на единственный в день рейс. До возвращения нужно успеть купить все необходимое и исхитриться получить пенсию. Ведь в родном селе сберкасса работает последний месяц.
- Эмилия Глазкова: " Неужели деньги государству не нужны, я уже 20 лет получаю пенсию там, в этой сберкассе, а у нас полсела таких, дочка".
- Евгений Дементьев, глава МО "Уваринский сельсовет": " Конкретики, можно сказать, никакой. Мы только ждём ответа. + Сберкасса, она нужна. Без неё действительно создаётся масса проблем".
Масса проблем растет с каждым днем. Распутать этот кубок собственными силами муниципалитет даже не надеется. Эпистолярное искусство сельских активистов ни один из чиновников пока не оценил. Так что жители села Увары готовятся к новым напастям и с осторожностью ждут появления в селе обещанного вместо сберкассы банкомата. Что это за зверь такой в Уварах знают далеко не все.
Источник.


Пролетарии всех стран, соединяйтесь!


Огромный выбор аккумуляторных батарей для ноутбуков по низким ценам

Tags: Астрахань, ГТРК "Лотос", видео, экология
Subscribe

promo damir_sh march 6, 2017 12:01 67
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments