Дамир Шамарданов (damir_sh) wrote,
Дамир Шамарданов
damir_sh

Categories:

ГТРК "Лотос" (видео) "Трое неизвестных напали..."



Трое неизвестных напали на наряд милиции прямо в центре города
Артем Петров
28.07.2010 05:42
27 июля в самом центре Астрахани был убит милиционер, ещё один получил огнестрельное ранение в спину. В Братском саду следственные мероприятия продолжались всю ночь и весь день. А в реанимации одной из больниц медики боролись за жизнь молодой девушки - инспектора ППС. В фойе здания областного УВД тихо и немноголюдно. К утру здесь уже появилась фотография погибшего Николая Лиджиева и красные гвоздики. Молодому инспектору было 23 года. Коллеги, скрывая эмоции, говорят сухо - службу нёс добросовестно, знал все нормативные документы.
- Антонина Богатикова, инспектор службы роты оперативного реагирования: " Я не знаю, как я бы повела себя в этой ситуации. Легко говорить, когда нас там не было. Ребята грамотно повели себя".
Место ночного происшествия самый центр города - Братский сад. В три часа ночи наряд ППС остановил троих неизвестных для проверки документов. Что произошло дальше - следствие пока точно не знает. Свидетелей почти нет. На камерах видеонаблюдения лишь силуэты. Николай Лиджиев получил колото-ножевые ранения шеи и горла, а так же огнестрельное ранение груди из собственного табельного оружия. Его преступники выхватили и в дальнейшем похитили.
- Михаил Муранов, руководитель отдела по раследованию особо важных дел следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Астраханской области: " Мы сейчас используем информацию, полученную от лиц, которые где-то случайно оказались неподалёку от места проишествияю Исследуем все видеозаписи. Говорить о том, что у нас появился круг подозреваемых преждевременно".
Вместе с тем, приметы нападавших известны. Но весьма расплывчаты. Это трое мужчин, приблизительно 25-30 лет, смуглые, небритые, одеты в темную одежду. Двое подозреваемых азиатской внешности, ростом 180 -185 см, третий кавказской национальности и чуть ниже. Кто из них стрелял во второго инспектор ППС Альбину Айшуакову - так же не известно. Истекая кровью, девушка всё же успела позвать на помощь. Её доставили в хирургическое отделение одной больниц Астрахани.
- Алексей Воробоьёв, заместитель главного врача по хирургической помощи Александро-Мариинской больницы: " Проведена операция по поводу огнестрельного ранения груди". Состояние тяжёлое, она находится в отделении реанимации интенсивной терапиию".
Пуля прошла навылет. Сейчас Альбина Айшуакова уже пришла в сознание и может самостоятельно дышать. Рядом с ней родственники.
- Галина Айшуакова, мама Альбины: " Она с детсва мечтала быть милиционером. Она всегда за правду боролась и там сейчас борется".
По факту посягательства на жизнь сотрудников милиции и хищения огнестрельного оружия, уже возбуждено уголовное дело. Ведётся следствие.
Источник


Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Tags: Астрахань, ГТРК "Лотос", УВД, видео, криминал, милиция
Subscribe

  • Star Wars: Episode VII: The New Menace

    Автоперепост. Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике я написал этот пост. Радикал, сволочь, картинки потёр, но вы догадываетесь,…

  • Гомосексуализм Глеба Иванова - 3

    Психологи рассказывают про тех лиц, которые подверглись насилию. Вот и наш поциент - Глеб Иванов (которого по слухам растлили люди экс-мэра Сергея…

  • Новостройки Санкт-Петербурга

    Хоть я и не люблю современные коробки, но выглядят они внушительно. Может быть, в это есть какая-то своя эстетика. Оригинал взят у…

promo damir_sh march 6, 2017 12:01 67
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment