Дамир Шамарданов (damir_sh) wrote,
Дамир Шамарданов
damir_sh

Побои, хулиганство, клевета. И за всё 2 года условно

21 декабря 2007 года Кировским районным судом г.Астрахани был вынесен приговор главному редактору и учредителю областного общественно-политического еженедельника «Факт и компромат» Глебу Иванову
21 декабря 2007 года Кировским районным судом г.Астрахани был вынесен приговор известному астраханскому журналисту, главному редактору и учредителю областного общественно-политического еженедельника «Факт и компромат» Глебу Иванову. Его признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 116, 129, 213 УК РФ («побои», «хулиганство» и «клевета»).
По эпизодам, связанным с хулиганством и клеветой, Глеба Иванова пытались привлечь еще в прошлом году. Неоднократно предпринимались попытки изменить ему меру пресечения – с подписки о невыезде на заключение под стражу. Менее суток обвиняемый в драке и стрельбе у входа в собственную редакцию журналист пробыл в стенах изолятора временного содержания.
Эпизод с клеветой – это публикация «Факта», в котором судебный пристав Р.Назаров обвинял свою начальницу Т.Белову в сексуальных домогательствах. Редактор «Факта и компромата» не отрицал того, что подписал в печать заявление горе-пристава, которой впоследствии был признан невменяемым и таким образом избежал уголовной ответственности.
Журналиста приговорили к двум годам лишения свободы условно (год за «хулиганство» и столько же – за «побои») и десяти тысячам рублей штрафа за «клевету».
Ранее Т.Белова в связи с той же публикацией в гражданском судопроизводстве выиграла у редактора «Факта и компромата» 140 тысяч рублей.
Ранее источник находился по адресу http://jurix.ru/files/82.doc
Tags: говнов
Subscribe

Posts from This Journal “говнов” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments