Дамир Шамарданов (damir_sh) wrote,
Дамир Шамарданов
damir_sh

Categories:

Церковь и часовня в Городце Лужского района Ленобласти

Следующая наша остановка была в Городце. Это деревня в Володарском сельском поселении Лужского района Ленинградской области..
Там находится Церковь во имя Успения Пресвятой Богородицы.



И часовня преподобномученика Трифона Городецкого.

Церковь Успения Божией Матери находится на территории погоста поселка Городец Лужского района Ленинградской области. Имеет один одноименный престол. Обиходное название – Успенская.

Возведена церковь Успения Божией Матери в Городце в 1844 году по проекту архитектора П. Лукашевича на месте храма Святого великомученика Георгия, который принадлежал Городецкому монастырю, упраздненному в 1764 году. Георгиевский храм был холодный с Успенским приделом. Он был упразднен после того, как поставили зимнюю церковь и освятили ее во имя Успения Божией Матери, а старая сгорела в конце 50-х-начале 60-х годов прошлого столетия. После пожара построили деревянную часовню преподобного мученика Трифона Городецкого, Лужского чудотворца.

Церковь Успения Божией Матери в Городце вместе с часовней представляет собой единый комплекс, расположенный на холме, к которому ведет большая лестница с порталом из красного кирпича. Здание деревянное обшитое досками и покрашено в яркий желтый цвет. Ребра, оконные наличники покрашены в белый. Купола основного объема и колокольни покрыты листовой медью. Двухъярусная колокольня расположена над притвором.

Немного видео.

Запись опубликована в блоге Первое место в мире. Вы можете оставить свои комментарии тут или в моём автономном блоге.

Tags: православие, путешествия, религия, фото
Subscribe
promo damir_sh march 6, 2017 12:01 67
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments