Дамир Шамарданов (damir_sh) wrote,
Дамир Шамарданов
damir_sh

Categories:

Жители III Интернационала живут с мыслью, что их микрорайон вымирает

Оригинал взят у alexey_dmitriev в Жители III Интернационала живут с мыслью, что их микрорайон вымирает

</p>

Недавно в ИД «Каспий» обратились обеспокоенные родители, водившие своих чад в детский сад № 44, расположенный на улице Таганская в районе завода им. III Интернационала. Родители говорят, что садик со 2 июля закрыли на капитальный ремонт из-за аварийного состояния. Что ждет детсад в дальнейшем – станет ясно после завершения экспертизы. И это не единственное учреждение, судьба которого волнует обитателей микрорайона.

Началось все с отопления. Родители рассказывают, что этой зимой в «детском саду общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением деятельности по социально-личностному развитию детей № 44» было очень холодно. Они обращались в различные инстанции по этому вопросу. Им приходил один и тот же ответ: система отопления в садике частично была отремонтирована в 2011 году, но для поддержания соответствующего нормам теплового режима нужен ее капитальный ремонт со строительством двух отопительных пунктов. Помимо этого, чиновники еще в марте отписывали, что разработана и направлена на экспертизу в МКУ «Центр сметной документации» проектно-сметная документация на проведение соответствующих работ.
И вот 21 июня сотрудникам дошкольного учреждения объявили, что в здании пребывать небезопасно (некоторые помещения признали аварийными), а с 25 числа детей принимать уже не будут. Это стало неожиданностью и для воспитателей, и для родителей.

Заброшенный детсад №36

Недавно закрытый детсад №44

Неработающий дом культуры

Фото Анастасии Шеиной

(Подробнее об ужасах удаленного района)

Запись опубликована Первое место в мире. You can comment here or there.

Tags: Астрахань, перепост, проблемы
Subscribe
promo damir_sh march 6, 2017 12:01 67
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments