Дамир Шамарданов (damir_sh) wrote,
Дамир Шамарданов
damir_sh

"Паразит" или Интернет-рукописи не горят

Статья Агрессивного Шурика (Radar34). Астраханцам советую читать внимательно.

ПАРАЗИТ

     Есть  в русской истории и культуре множество прекрасных людей по имени Глеб. Ну, скажем, один из первых русских святых, князь Глеб, вероломно убитый вместе со своим братом Борисом князем Святополком, прозванным Окаянным. Или замечательный советский режиссер Глеб Панфилов, снявший такие легендарные фильмы, как «В огне брода нет» и «Начало». А уж литературно-киношный образ Глеба Жеглова и вовсе остается любимым для многих поколений наших соотечественников. И в нашем городе проживает аж 57 Глебов. Я думаю, большинство из них – честные, порядочные, достойные уважения граждане. Но, как говорится, в  семье не без урода. И одна паршивая овца портит все стадо. На беду, овца эта занимается журналистикой и является редактором и учредителем самой грязной газетки Астрахани, специализирующейся на публикациях заказных материалов и не брезгующей ничем из того, что может принести легкие барыши, подбирающей сомнительные факты и собирающей  их в компромат. По иронии судьбы, и фамилия то у нашей паршивой овцы весьма распространенная и очень даже русская. Та самая, на которой «вся Россия держится». Но вот только люди, знакомые много лет с этой овечкой, переделывают фамилию нашего героя на свой лад. И вместо простой и благородной великорусской фамилии мы получаем фекально-экскрементную, но более соответствующую образу нашего Глебушки – Говнов. Чем же заслужил такую репутацию Глебушка? В чем провинился перед своими товарищами? Почему при одном только упоминании его имени у большинства людей, знавших его лично или знакомых заочно, срабатывает рвотный рефлекс? Вопрос непраздный и, поверьте, выходящий за рамки внутрирегионального конфликта, возникшего на почве личной неприязни. Ведь подобные глебушки, возможно, обитают и среди вас, маскируются под друзей и единомышленников, а на самом деле только и ждут, как бы напакостить. Вот и под меня, автора этих строк, стал копать Глебушка, протягивать свои грязненькие ручонки и пытаться измазать переработанным содержимым своего кишечника. Как известно, лучший способ обороны – это нападение. Поэтому, нанесу-ка я ему превентивный удар, а там, посмотрим, оправится он после него или заткнется раз и навсегда.

      Политическая  биография Глебушки богатая. Пожалуй, не было такой политической подворотни, куда бы не забежал Глебушка потявкать и сделать пи-пи. Был он и элдэпээровцем, и эрэнешником, и нацболом, и огээфовцем. Даже у коммунистов был одно время пресс-секретарем. А натура у Глебушки нашего такая, что из любой организации его рано или поздно выпроваживали. И не просто выпроваживали, а с большим скандалом. И, покидая ту или иную партию, Глебушка всегда оставлял после себя лишь большую кучу смердящей массы. И даже, отойдя в сторону, все равно не унимался, отставлял интимную часть тела и стрелял короткими очередями кабаньих какашек по своим же былым соратникам.

      Надо  сказать, что никаких достойных  личных качеств у Глебушки не было и нет. Лучше всего будет охарактеризовать его, как трусливое, истеричное, злое и лицемерное политическое животное. Пребывая в рядах нацболов, красуясь на разрешенных тогда еще мероприятиях,  при всяком удобном случае картинно вытягивая вперед руку в римском приветствии, Глебушка всегда норовил уйти в сторону, когда дело начинало пахнуть жареным. В эпоху «яичных акций» Глебушка то приостанавливал, то восстанавливал свое членство в организации. То закапывал свою кудрявую голову в песок, то скакал галопом по астраханским степям. Являясь патологическим трусом и параноиком, Глебушка несколько раз показал свою истинную натуру во всей красе. На первом съезде «Другой России» в 2006 году, видя, как задерживают Елену Боровскую,   Глебушка изрядно струхнул и чуть было в панике не покинул зал заседания. При том, что регионалам на съезде ничто, собственно, не угрожало. И в деле волгоградского нацбола Романа Хренова, которому подбросили 70 г травы, Глебушка проявил себя постыдным, даже гнусным образом, написав много нелицеприятного про своего товарища. Потому как, за шкурку свою кабанью уж больно сильно испугался.

      В надежде получить кое-какие барыши, вступил Глебушка и  в Объединенный гражданский фронт Каспарова. А когда понял, что поживиться там особо нечем, то так же скоро и покинул ряды каспаровской организации. И докатился Глебушка в конце концов до единороссовской «Молодой гвардии». Путь логичный и, пример, по нашим временам, можно сказать, типичный. 

      Газетка же, которую редактирует наш любезный Глебушка, заслуживает особого внимания. Она и левая, и правая, и либеральная, и консервативная, и оппозиционная, и вполне лояльная по отношению к власти. И все это в одном флаконе. Там можно найти, к примеру, статью идеолога русского национализма Александра Севастьянова, и здесь же – анафемы в адрес национал-патриотов, «русских фашистов» и прочих экстремистов. На страницах глебушкиной ФиКовой подтирки уживаются и антисоветские отрыжки, и очень даже красные статьи в защиту советского прошлого. Даже христианская рубрика есть. И все это располагается на вязкой почве, унавоженной цинизмом, ложью, беспринципностью и энными суммами денежек, конечно. Целую кампанию развернул в своей газетке Глебушка по дискредитации советских государственных и общественных деятелей, чьими именами названы улицы Астрахани. Здесь и «красный паралитик» Николай Островский, и «красно-голубой» Луначарский, и «цареубийца» Войков. Всех их, по мнению и Глебушки, надо сбросить с корабля современности, а улицы переименовать. С маниакальным удовольствием некрофила раскапывает Глебушка могилы умерших  и жадно вгрызается в мертвую плоть. Надо сказать, что работа эта имеет таки свои плоды. И нет уже в Астрахани ни улицы Желябова, ни улицы Трусова, не будет скоро ни проезда Николая Островского, ни площади Ленина. И тем гражданам, которые будут вынуждены стоять по нескольку часов в очередях, чтобы исправить паспортные данные, следует благодарить за это не только местные власти, но и глебушкину газетенку. Говорить же о моральной стороне вопроса мы не будем. Потому что разговаривать о морали в контексте разбора глебушкиных фекалий, само по себе аморально.

       В свое время, когда я сидел на допросе в кабинете следователя ФСБ и узнал, что в этом же самом кабинете побывал когда-то и Глебушка, то я, признаюсь, проникся к нему уважением. Все-таки, товарищ по борьбе, подумал я тогда, тоже преследуемый. Но когда Глебушка добрался до моей, скажем так, пока не самой значимой фигуре в области, и прошелся по ней вдоль и поперек, то меня это не столько возмутило, сколько разочаровало. Вошка осталась вошкой. И какими только наградами не одарил меня Глебушка, по обыкновению, прикрывшись псевдонимом несуществующего «читателя»: «нацик», «нацбол-балабол», «новоиспеченный лимоновец», «национал-экстремист» и т.д. И «бред сивой кобылы» пишу, и на сайте «голубого Эдички» и «негритянского любовника» публикуюсь. И это ведь не какой-нибудь выживший из ума либерал написал, а человек несколько лет, пребывавший в запрещенной ныне Национал-Большевистской Партии. Есть предел цинизму или нет?

      Обеспокоили Глебушку даже мои очень личные литературные сочинения, нигде, правда, не опубликованные, но размещенные автором на самиздатовском сайте. «Низкопробная похабщина!»  - завопил Глебушка. Видимо от выпитого за всю жизнь спиртного и выкуренной травы у Глебушки начисто исчезла даже репродуктивная функция организма. А, зная, со слов его былых соратников, о нетрадиционных наклонностях Глебушки, можно сделать вывод, что любовь к женщине ему и вовсе не свойственна. Куда же ты, грязненький, со свиным рылом да в калашный ряд. Твое место возле параши, среди «обиженных».

      Нет у Глебушки ни семьи, ни детей. Нет ни друзей, ни товарищей. Это и понятно, кому охота с Г… связываться? Не годятся такие ни в п..ду, ни в Красную Армию. Боится Глебушка лишний раз из дома нос высунуть, потому, как, врагов у него полгорода наберется. Вынужден параноидальный типчик, называющий себя журналистом, просиживать целыми днями за компьютером и вытягивать новости из Интернета, подворовывая материалы на чужих сайтах и выдавая их за свои.

      Невозможно  объяснить поведение Глебушки только лишь корыстью и сребролюбием, трусостью и конформизмом, манией величия и истеричностью натуры. Кроится здесь другое, на первый взгляд, фантастическое, но куда более убедительное, объяснение. И объяснение это дает в своей книге «Безымянный зверь» русский писатель Евгений Чебалин. Автор повествует о возникновении жизни на Земле и создании первых людей с помощью инопланетного разума, воплощением которого являлись боги Энки и Энлиль. Ими был создан человек творящий, создавший первые цивилизации в долинах великих рек. Но параллельно был сотворен и человек паразитирующий, не имеющий другого способа существования, кроме как высасывая энергию и живые соки из других, здоровых организмов. Из этой породы наш Глебушка. Нет у него ни таланта, ни фантазии, ни новых идей, ни оригинальных способов выражения мыслей. Да и мыслей то, после каждого выкуренного косячка становится все меньше и меньше. И остается Глебушке только лишь присосаться к чьему-то могучему организму и высасывать из него живительную влагу. И если кто-то, подобно моему другу, замечательному русскому писателю Юрию Щербакову, лишь брезгливо отмахивается от назойливого жужжания Глебушки, то я не поленюсь достать мухобойку и прихлопнуть  мерзкого кровососа. Останется от Глебушки только мокрое, дурно пахнущее место.

      В одном из своих фекальных опусов Глебушка назвал автора этих строк «агрессивным Шуриком». Что верно, то верно. Шурик этот действительно агрессивный, нервный, психически неуравновешенный тип. Он много знает о тебе, Глебушка. Гораздо больше, чем ты о нем. Знает, какую дозу травы выкуриваешь ежедневно.  В его руках  факты, которые можно собрать во взрывоопасный компромат, и создать тебе репутацию педераста, наркомана и калоеда. 

Агрессивный Шурик

P.S. У меня достаточно материалов про известного астраханского шизоидного психопата.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments